最新改訂版 順天堂医院が教える毎日おいしい糖尿病レシピ420|河盛隆造(監修) 髙橋德江(監修)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

最新改訂版 順天堂医院が教える毎日おいしい糖尿病レシピ420

河盛隆造(監修) 髙橋德江(監修) 

発売日 2023/01/19

定価 1,760 円 (税込:10%)

自宅にいながら、順天堂大学医学部附属順天堂医院の栄養指導メソッドを実践できるレシピ本。糖尿病治療と病院食のおいしさに定評のある大学病院で、実際に患者さんに指導されている食事療法と、おいしく続けられる420レシピを紹介。

【サイズ】B5 208ページ

商品コード:2380197000 JANコード/ISBNコード:

  • 最新改訂版 順天堂医院が教える毎日おいしい糖尿病レシピ420
拡大する
最新改訂版 順天堂医院が教える毎日おいしい糖尿病レシピ420

詳細説明



【内容紹介】

日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準など、最新のデータに完全対応!

日本国内における糖尿病の患者数は年々増えており、近年の調査では過去最多の328万人超となっています。本書では、糖尿病治療の権威として知られる順天堂大学名誉教授・河盛隆造先生、食生活改善のスペシャリストとしてメディア露出も多い同大学医学部附属浦安病院栄養科・髙橋德江先生が、血糖値をコントロールする食生活のポイントをわかりやすく解説。糖尿病治療と病院食のおいしさに定評のある大学病院で、実際に患者さんに指導されている食事療法と、おいしく続けられる420レシピを紹介します。

【本書の特長】
①調味料が少なくても「今までどおり」のおいしさ
②身近にある材料や調味料で塩分&エネルギーをコントロールできる
③アレンジレシピも紹介しているので食材をムダなく使い切れる
④1週間の献立例や材料別さくいん付きで毎日のメニュー決めに困らない
⑤「混ぜるだけ」「お湯を注ぐだけ」の簡単レシピも紹介
⑥デザートのレシピも収録
⑦ひとり分でも家族といっしょでも楽しめる

【コンテンツ】
Part1 糖尿病の基礎知識
Part2 主菜レシピ
Part3 副菜レシピ
Part4 汁ものレシピ
Part5 主食レシピ
Part6 デザートレシピ
●巻末 材料別さくいん

【対象年齢】

40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

【追加情報】



有名病院の食事療法レシピ本シリーズ、待望の最新改訂版発売

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

最新改訂版 順天堂医院が教える毎日おいしい糖尿病レシピ420

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

最新改訂版 順天堂医院が教える毎日おいしい糖尿病レシピ420 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

河盛隆造(監修)髙橋德江(監修)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,760 円 (税込:10%)