改訂新版 高血圧の基本の食事
苅尾七臣(監修) 佐藤敏子(監修) 岩﨑啓子(料理)
発売日 2021/10/21
定価
1,580 円 (税込:10%)
最新データに完全準拠! 高血圧に必要な数値だけを掲載しているから面倒な計算は不要! おいしいのに血圧が下がる130のレシピとコツ66を紹介。最新の治療ガイドにのっとり、高血圧の基準や正常値まで下げるための生活法もわかりやすく解説します。
【サイズ】B5変 160ページ
【著者プロフィール】
苅尾七臣
自治医科大学内科学講座循環器内科学部門主任教授。2009年より現職。専門は循環器内科学。特に高血圧、動脈硬化、老年病学。
佐藤敏子
東都大学管理栄養学部講師。自治医科大学附属病院臨床栄養部栄養管理室長などを経て、現職。一人一人のライフスタイルに合ったおいしい減塩食を提案。
岩﨑啓子
料理研究家・管理栄養士。書籍や雑誌、メニュー開発など多方面で活躍。著書多数。
商品コード:2380171300 JANコード/ISBNコード: