改訂新版 高血圧の基本の食事|苅尾七臣(監修) 佐藤敏子(監修) 岩﨑啓子(料理)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

改訂新版 高血圧の基本の食事

苅尾七臣(監修) 佐藤敏子(監修) 岩﨑啓子(料理) 

発売日 2021/10/21

定価 1,580 円 (税込:10%)

最新データに完全準拠! 高血圧に必要な数値だけを掲載しているから面倒な計算は不要! おいしいのに血圧が下がる130のレシピとコツ66を紹介。最新の治療ガイドにのっとり、高血圧の基準や正常値まで下げるための生活法もわかりやすく解説します。

【サイズ】B5変 160ページ

【著者プロフィール】
苅尾七臣
自治医科大学内科学講座循環器内科学部門主任教授。2009年より現職。専門は循環器内科学。特に高血圧、動脈硬化、老年病学。
佐藤敏子
東都大学管理栄養学部講師。自治医科大学附属病院臨床栄養部栄養管理室長などを経て、現職。一人一人のライフスタイルに合ったおいしい減塩食を提案。
岩﨑啓子
料理研究家・管理栄養士。書籍や雑誌、メニュー開発など多方面で活躍。著書多数。

商品コード:2380171300 JANコード/ISBNコード:

  • 改訂新版 高血圧の基本の食事
拡大する
改訂新版 高血圧の基本の食事

詳細説明



【内容紹介】

日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
健康診断などで「高血圧」もしくは「血圧が高め」と診断された人必見!  毎日無理なく続けられるレシピ130と減塩のコツ66を紹介。高血圧に必要な数値だけを掲載しているから、面倒な計算は不要!  調理時間とおすすめ献立例がひと目でわかるから、今日作るものがすぐ決まる!

本書の特長
1:少量の調味料でも、しっかりした味に!
2:材料も調味料も身近にあるものばかり!
3:デザートだって楽しめる!
4:エネルギー量や塩分量がひと目でわかる!
5:家族で同じ食事を楽しめる!

目次
高血圧の食事療法
主菜レシピ
 定番レシピ / 肉料理 / 魚料理 / 卵・豆腐料理
副菜レシピ
汁物・スープレシピ
麺・丼・ワンプレートレシピ
もう一品(低塩・デザート)レシピ
高血圧の基礎知識
ほか

【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

改訂新版 高血圧の基本の食事

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

改訂新版 高血圧の基本の食事 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

苅尾七臣(監修)佐藤敏子(監修)岩﨑啓子(料理)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,580 円 (税込:10%)