日本の伝統文化 和食|2 調べよう! 和食の食材|江原絢子(監修)|ショップ学研+

ショップ.学研

能登半島地震による配送の遅延について / 税込2,000円以上で送料無料

日本の伝統文化 和食

2 調べよう! 和食の食材

江原絢子(監修) 

発売日 2015/02/12

定価 3,300 円 (税込:10%)

ユネスコ無形文化遺産、「和食」とその文化的背景を、豊富なカラー写真で紹介するシリーズの第2巻。和食の食材「野菜」と「魚」について、旬の時期、生産地域、使われる料理などをくわしく解説する。農家の人たちの仕事や築地市場の卸売の仕事も紹介。

【サイズ】A4変 48ページ

【著者プロフィール】
江原絢子
東京家政学院大学名誉教授。

商品コード:1450111300 JANコード/ISBNコード:

  • 2 調べよう! 和食の食材
拡大する
2 調べよう! 和食の食材

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

最近チェックした商品

Recently Viewed Products


カートに登録中です

2 調べよう! 和食の食材

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

2 調べよう! 和食の食材 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

江原絢子(監修)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 3,300 円 (税込:10%)