日本の伝統文化 和食|1 「和食」ってなんだろう?|江原絢子(監修)|ショップ学研+

ショップ.学研

能登半島地震による配送の遅延について / 税込2,000円以上で送料無料

日本の伝統文化 和食

1 「和食」ってなんだろう?

江原絢子(監修) 

発売日 2015/02/12

定価 3,300 円 (税込:10%)

ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」とその文化的背景を、豊富なカラー写真で紹介するシリーズの第1巻。和食の特徴を「季節」「地域」「色」「味」五感」「歴史」などからわかりやすく解説する。小学校での大豆作り・みそ作りの実践例も取り上げる。

【サイズ】A4変 48ページ

【著者プロフィール】
江原絢子
東京家政学院大学名誉教授。

商品コード:1450111200 JANコード/ISBNコード:

  • 1 「和食」ってなんだろう?
拡大する
1 「和食」ってなんだろう?

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

1 「和食」ってなんだろう?

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

1 「和食」ってなんだろう? 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

江原絢子(監修)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 3,300 円 (税込:10%)