学研の図鑑LIVEeco|食べもの|木村真冬(監修)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

学研の図鑑LIVEeco

食べもの

木村真冬(監修) 

発売日 2019/04/18

価格 2,200 円 (税込:10%)

米、肉、野菜などあらゆる食べ物の歴史、栽培方法、世界の料理などを一挙紹介。ダイズや小麦など加工され様々なものに生まれ変わる食べ物についても詳しく解説。私たちの生活に欠かせない「食」を通して、日本と世界のつながりや、文化を知ることができます。

【サイズ】A4変 160ページ

商品コード:1020490500 JANコード/ISBNコード:

  • 食べもの
拡大する
食べもの

詳細説明



付属DVDの内容を少しだけ公開!



「学研の図鑑LIVE」の詳しい情報はこちら!(http://zukan.gakken.jp/live/)


* * * * *

※学研の図鑑LIVE(ライブ)関連商品
学研の図鑑LIVE(ライブ)セット1(昆虫 新版/動物/恐竜 新版/宇宙/鳥)
学研の図鑑LIVE(ライブ)セット2(植物/魚 新版/危険生物 新版/人体 新版/水の生き物)
学研の図鑑LIVE(ライブ)セット3(爬虫類・両生類/地球/鉄道 新版/古生物/深海生物)
学研の図鑑LIVE(ライブ)セット4(星と星座 新版/乗りもの/カブトムシ・クワガタムシ/ジャングルの生き物/イヌ・ネコ・ペット)
学研の図鑑LIVE(ライブ)新版 7冊セット
学研の図鑑LIVE eco (3冊セット)

【内容紹介】

<DVD付だからよくわかる! 身近な食材が大変身!>
コメ、コムギなどの穀物から、野菜、果物、畜産物、魚介まで、あらゆる食べものを一挙紹介。その食材を使った料理はもちろん、暮らしや文化、食の歴史、保存の知恵などがよくわかります。また、「すがたをかえる食べもの」が写真と図でひと目でわかるので、調べ学習にも最適です。

オリジナル編集のDVDは40分(本編35分)で、コメやハンバーガーなどの身近な食べものがどのようにできているのかを紹介します。ナレーションは、「ノージーのひらめき工房」のノージー役などでもおなじみの古城望さんです。

【対象年齢】

小1,小2,小3,小4,小5,小6

【追加情報】

DVDの内容を少しだけ公開!


動画をみる

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

食べもの

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

食べもの 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

木村真冬(監修)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

価格 2,200 円 (税込:10%)