新装版 目で見る食品糖質量ハンドブック|小田原雅人(監修)|ショップ学研+

ショップ.学研

新装版 目で見る食品糖質量ハンドブック

小田原雅人(監修) 

発売日 2021/09/16

定価 880 円 (税込:10%)

5年ぶりの全面改訂が行われた「日本食品標準成分表八訂」に対応した最新版。食材、定番料理、コンビニ・スーパーの市販品など1500品の栄養データを掲載。糖質量、カロリー、塩分量、たんぱく質量がひと目でわかる! 正しい糖質オフの実践方法も紹介。

【サイズ】B6 168ページ

【著者プロフィール】
小田原雅人
東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科主任教授。専門は糖尿病、動脈硬化症、脂質異常症など。的確な診断、治療と徹底した生活指導により、多くの糖尿病患者を改善に導いている。テレビなどメディアでも活躍中。

商品コード:2380169600 JANコード/ISBNコード:

  • 新装版 目で見る食品糖質量ハンドブック
拡大する
新装版 目で見る食品糖質量ハンドブック

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

新装版 目で見る食品糖質量ハンドブック

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

新装版 目で見る食品糖質量ハンドブック 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

小田原雅人(監修)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 880 円 (税込:10%)