米粉の万能生地|石澤清美(著)|ショップ学研+

ショップ.学研

米粉の万能生地

石澤清美(著) 

発売日 2025/03/01

定価 1,760 円 (税込:10%)

米粉の弱点は伸びが悪いこと。本書のオリジナル配合の米粉生地なら、上手に伸ばせて具を包むことができます。ピザ、ぎょうざ、マカロニ、タコスなど、いろいろな料理が作れて、焼く、揚げる、蒸すなどどんな調理法も可能。米粉ならではのおいしさを楽しんで。

【サイズ】B5 96ページ

商品コード:2380243400 JANコード/ISBNコード:

  • 米粉の万能生地
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
拡大する
米粉の万能生地 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真

詳細説明



【内容紹介】

【のびにくいという米粉の弱点を克服!のばして包んで料理できる生地ができました】
小麦粉アレルギーの人だけでなく、米粉が好きで米粉で料理をする人が増えています。米粉はグルテンを含まないのでのびが悪いという弱点があります。しかし、本書で紹介するオリジナル配合の米粉の生地は、身近な寒天を使用することで弱点を克服! のばして焼いたり、皮として具を包んで蒸したり、揚げたり。同じ生地で、いろいろな料理やおやつが作れます。しかも、米粉100gと1回使い切りの量。味は小麦粉とは異なりますが、もっちりだったり、焼くとカリッっだたりの、「米」ならではの独特のおいしさを楽しんでください。
【内容】
●ピッツァを作ろう=生トマトのマルゲリータ、ガーリックオイルのきのこピザetc.
●餃子を作ろう=焼き餃子、棒餃子etc.
●タコスを作ろう=タコス、ブリトーetc.
●焼く=薄焼きパン、ガレット、にら饅頭、肉餅、野菜のおやき、ホットサンドetc.
●揚げる=スティック揚げ、揚げワンタン、ベトナム風ミニ春巻き、サモサetc.
●蒸しゆで=ショートパスタのマヨサラダ、ニョッキのレモンクリーム、ペリメニ、ほうれん草のラビオリetc.
●蒸す=蒸しワンタン、いか焼売、腸粉etc.
●オーブン焼き=ラザニア、野菜の豆乳キッシュ、じゃがいものクリームタルトetc.

【対象年齢】

40歳代,50歳代,60歳代

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

米粉の万能生地

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

米粉の万能生地 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

石澤清美(著)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,760 円 (税込:10%)