からだ思いの藤井弁当|藤井恵(著)|ショップ学研+

ショップ.学研

からだ思いの藤井弁当

藤井恵(著) 

発売日 2025/01/30

定価 1,540 円 (税込:10%)

大人気お弁当本の第2弾!「より体にいい」をテーマにお弁当を提案。第1弾同様に卵焼き器ひとつで作れて、主な材料は3つでおかずは3品。カロリー、塩分控えめなのに、たんぱく質と野菜がたっぷりの、栄養バランス満点のお弁当です。

【サイズ】B5変 112ページ

商品コード:2380241700 JANコード/ISBNコード:

  • からだ思いの藤井弁当
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
拡大する
からだ思いの藤井弁当 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真

詳細説明



【内容紹介】

【大人気お弁当本の第2弾!今回は「より体にいい」をテーマに、健康的なお弁当を提案します】
血圧や血糖値、コレステロール、中性脂肪など、健康診断の数値が気になる。体重を減らすように医師から言われた。お腹のたるみをなんとかしたい。などなど、“健康”が気になる世代にとって、食事は大きな課題。お昼の1食にも気を使いたいもの。
健康を気にするすべての人に向けて、第1弾と同様、
●使う道具は卵焼き器ひとつ 
●主な材料は3つ 
●おかずは3品 
●なのに栄養バランス満点! 
のお弁当を紹介します。

本書で扱うお弁当はどんなものかというと、
1:塩分控えめ=お弁当全体で約2.5g台
2:カロリー控えめ=お弁当全体で約500g台 
3:食物繊維がたっぷりで腸活!=作り置きファイバー常備を活用
4:緑黄色野菜がどっさり=どの副菜も野菜は100g!
5:毎食しっかり摂りたいたんぱく質もきちんと確保
塩分控えめでももの足りなくならない工夫もたくさん。カロリー控えめの食材を選び、油脂類も極力抑えました。お腹いっぱい食べられて、健康に役立つお弁当ばかりです。

【内容】
●主菜:鶏むね肉、鶏ささ身、豚もも薄切り肉、豚ロース肉、豚ひれ肉、鶏むねひき肉、豚赤身ひき肉、塩さば、さけ、ぶり、さわら、銀だら、厚揚げ
★各料理におすすめの弁当詰め合わせ例を紹介するので、迷ったら参考に!
●副菜:ブロッコリー、パプリカ、オクラ、にんじん、小松菜、ほうれん草、チンゲン菜
●卵1個で作る卵焼きバリエーション
●腸活常備菜:卵焼きやごはんに混ぜたり、そのままお弁当に詰めてもOK!
★すべてのおかずには、塩分とカロリーを表示。自分の目標値に合わせて、自由に組み合わせができます。

手軽に作れて体が喜ぶお弁当、はじめてみませんか?

【対象年齢】

40歳代,50歳代,60歳代

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

からだ思いの藤井弁当

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

からだ思いの藤井弁当 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

藤井恵(著)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,540 円 (税込:10%)