【内容紹介】卵や白砂糖、乳製品を使わず、体に負担をかけない植物由来の材料で作る、簡単&おいしいマフィンのレシピBOOKです。
バターの代わりになたね油を使い、生地には豆腐を加えることでしっとりした食感に。材料を混ぜるだけだから、思い立ったらすぐに作れ、作業は15分もあればOK。あとはオーブンまかせで焼き上がりを待つだけです。植物性のマフィンだから、洗いものがラクなのもうれしいポイントです。
キャラメルナッツマフィン、レモンポピーシードマフィン、キャロブマロンマフィンなど、自身が主宰するマフィンとスコーンの教室やイベントで人気のアイテムをはじめ、旬のフルーツや野菜を使ったもの、お茶などのフレーバーを楽しむもの、麹や和の素材を使ったものなど、オリジナリティあふれるレシピばかりを紹介します。
※本書は、好評既刊の『素朴でおいしいまいにちマフィン』より、レシピを厳選し、新たなレシピを加えて、より作りやすいように再編集したものです。
【対象年齢】20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代
【追加情報】
・
植物生まれのマフィンなら、おいしくて大満足&罪悪感もゼロ!