ほったらかしでおいしい!せいろでおかず蒸し|ワタナベマキ(著)|ショップ学研+

ショップ.学研

  税込3,000円以上で送料無料

ほったらかしでおいしい!せいろでおかず蒸し

ワタナベマキ(著) 

発売日 2024/12/19

定価 1,650 円 (税込:10%)

「せいろ」で蒸す料理は、調理のテクニックが必要ないので失敗が少なく、素材のうまみを引き出して、ほおっておくだけでおいしく仕上がります。下味を漬けて蒸す、混ぜてから蒸す、蒸してからソースをかけるなど、ごちそう感いっぱいの蒸すおかずを紹介。

【サイズ】B5 112ページ

商品コード:2380232800 JANコード/ISBNコード:

  • ほったらかしでおいしい!せいろでおかず蒸し
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
拡大する
ほったらかしでおいしい!せいろでおかず蒸し 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真

詳細説明



【内容紹介】

近頃、調理器具の中でも人気が高いのが「せいろ」。せいろで蒸す料理は、調理のテクニックが必要ないので失敗が少なく、素材のうまみを引き出して、ほおっておくだけでおいしく仕上がります。毎日のごはん作りの中で、ぜひ取り入れて欲しい調理のひとつ。忙しいときほどせいろで蒸す調理が役に立ちます。ごちそう感いっぱいの「おかず蒸し」を紹介。
【内容】
Part1■漬けて蒸すだけ
材料に下味をつけたら、あとは蒸すだけ!
・スペアリブのにんにく塩蒸し ・鶏肉の梅シナモン蒸し ・豚肩ロースの茶葉蒸し ・さばの豆板醤みそ蒸し など
Part2■混ぜて蒸すだけ
肉や魚介と野菜やハーブ、スパイスなどを混ぜたら、あとは蒸すだけ!
・ひき肉のハムユイ風蒸し ・ひき肉と干しえびの春雨蒸し ・豚バラ薄切りと大根の塩アミ唐辛子蒸し ・牛肉とセロリのザーサイ蒸し
・ラムとじゃがいものクミン蒸し など
Part3■蒸してかけるだけ
蒸した食材にたれやソースをかけるだけ!
・酒蒸しがきのねぎだれ ・蒸しいかとキャベツのコチュジャンだれ ・蒸し豚バラとなすの香油だれがけ など
Part4■蒸しスープ
具だくさんのスープも、蒸すだけ!
・鶏肉とレモングラスの蒸しスープ ・豚肉とピーマンの花椒スープ ・牛肉とトマトのしょうが蒸しスープ など
Part5■ごちそう蒸し料理
・ひき肉とほたてのキャベツ包み蒸し ・ゆり根の茶わん蒸し ・豚肉と栗の笹の葉蒸しご飯 など

【対象年齢】

40歳代,50歳代,60歳代

【追加情報】



話題の「せいろ」を使った、毎日作りたくなる“おかず蒸し"のレシピが満載!

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

ほったらかしでおいしい!せいろでおかず蒸し

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

ほったらかしでおいしい!せいろでおかず蒸し 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

ワタナベマキ(著)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,650 円 (税込:10%)