おかず鍋|吉田愛(著)|ショップ学研+

ショップ.学研

【重要】棚卸に伴う出荷一時停止のお知らせ  /  税込2,000円以上で送料無料

おかず鍋

吉田愛(著) 

発売日 2024/11/07

定価 1,650 円 (税込:10%)

毎日の食卓に取り入れたいのが「おかず鍋」。鍋というと「寄せ鍋」や「ちゃんこ鍋」などを思い浮かべるかもしれませんが、「おかず鍋」は肉や魚介のたんぱく質と野菜の材料2-3つ程度。おかずと汁ものを兼ねるので、あとは白いご飯で献立の完成です。

【サイズ】A5 128ページ

商品コード:2380231400 JANコード/ISBNコード:

  • おかず鍋
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
拡大する
おかず鍋 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真

詳細説明



【内容紹介】

忙しい生活の中で、毎日の食卓に取り入れてほしいのが「おかず鍋」。
鍋というと、色とりどりの具を入れた「寄せ鍋」や「ちゃんこ鍋」などを思い浮かべるかもしれませんが、ご紹介する「おかず鍋」は、肉や魚介のたんぱく質と野菜の、材料2~3つ程度で食べきり料のシンプルな鍋。おかずと汁ものを兼ねるので、あとは白いご飯と箸休めの漬物でもあれば、献立が出来上がります。
シンプル「おかず鍋」にはほかにもいいことがたくさん!
いいこと1:材料を切ったらあとは煮るだけと、作るのが簡単!
いいこと2:洗い物が少なく、後片付けがラクラク
いいこと3:野菜がたっぷり食べられる!肉や魚介も入るので、栄養バランス満点
いいこと4:材料と鍋つゆの組み合わせアレンジで、レシピは無限大に
いいこと5:ご飯のおかずだけでなく、家飲みのつまみにも!
さらに
●鍋は冬のものというイメージですが、本書では蒸し煮のようなレシピや、夏野菜を使った鍋などとも紹介。
●調味料もいつも家にあるものばかり。食材の野菜や肉・魚介も、買いやすいデイリーなもので。
使いやすい肉・魚介・豆腐類の材料別にラインナップ。簡単に味を変えられるアイディアも
豊富に紹介します。

【対象年齢】

40歳代,50歳代,60歳代

【追加情報】



忙しい生活の中、毎日の食卓に取り入たいシンプル「おかず鍋」のレシピが満載

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

おかず鍋

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

おかず鍋 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

吉田愛(著)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,650 円 (税込:10%)