【内容紹介】▼△▼SNS総フォロワー数63万人突破!
大バズり中のおにぎり研究家・ココチャンネルの初レシピ本
冷めてもふんわり、口の中でホロッとくずれる
絶品おにぎりを誰でもたったの3分で作れる!▼△▼
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ふんわり食感の絶品おにぎりを作る秘密は
「にぎらない」こと!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝ごはんにお弁当に夜食に、みんな大好きおにぎり!
全国各地でおにぎり専門店が大繁盛し、テレビでもたびたび特集されるなど、「令和おにぎりブーム」はとどまるところを知りません。
ごはんとのりと具が一体となり、口に運ぶとホロッとくずれる…そんな絶品おにぎりを作るには、相当な熟練の技がないと難しいのでは? いいえ、この本で紹介する「にぎらないおにぎり」なら、誰でもたったの3分で、自分史上最高のおにぎりが作れます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ギュッとにぎらないから、失敗することなく
冷めてもふわっと感動レベルのおいしさ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
著者のココチャンネルは、SNS総フォロワー数63万超の人気クリエイター。自身の母親が昔から実践していたという作り方をもとに、画期的な「にぎらないおにぎり」を編み出しました。
基本の作り方は、焼きのりを広げて、ごはんと好みの具をのせ、ふわっとくるんで形を整えるだけ。特別な道具も、難しいテクニックも必要ありません。
写真入りで手順をわかりやすく解説しているので、誰でも失敗することなく、専門店みたいな絶品おにぎりを作れます。アツアツの作りたても最高ですが、ギュッとにぎらないからこそ、冷めてもふんわり食感をキープできるのもうれしいところ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
折りたたみおにぎりやバーガー系おにぎりなど、
ほかにも新感覚おにぎりのレシピが勢ぞろい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごはんと焼きのり、具の組み合わせ次第で、無限にいろいろな形や味のバリエーションができるのも、おにぎりの魅力です。本書では、基本の「にぎらないおにぎり」のほかにも、見た目も映える「折りたたみおにぎり」、ひとくちサイズの「丸めるおにぎり」、具だくさんの「巻くおにぎり」など、全部で91レシピの多彩なバリエーションを紹介。
巻末には、おにぎり屋さんのメニュー感覚でレシピを探せる「おにぎりの具インデックス」も収録しています。
【対象年齢】高1,高2,高3,大学生,20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上
【追加情報】
・
メディアで話題!専門店みたいな「ふんわり食感おにぎり」をラクラク作れる!