【内容紹介】毎日のおかずから、特別な日の料理まで、ほったらかしでOK!
切って並べて焼くだけ! 3ステップの簡単レシピで、絶品オーブン料理が完成。材料を耐熱容器に入れて焼くだけのデイリーなレシピから、天板のまま食卓に出せるごちそうレシピ、鍋ごとオーブンに入れて煮込むレシピまで、オーブン料理レシピ本の決定版!
Part1 耐熱容器に入れて焼くだけ。毎日がオーブン料理
⇒耐熱容器に材料を入れて、オーブンで加熱するだけ。1~2人分から作れて、ほったらかしで完成する日常的な家庭料理のレシピを紹介。シンプルな焼き料理から、蒸し料理、煮込み料理、一度に2品作れる同時調理まで、和洋中エスニックなどバラエティ豊かなレシピを紹介。
Part2 天板1枚で、ごちそうオーブン料理
⇒材料を切って、天板に並べて焼くだけで完成する、ダイナミックなごちそうレシピを紹介。
毎日食べたい、こんがりおかず/とっておきの日のごちそうおかず/アツアツ!グラタン&ドリア/サクサク!ふわふわ!粉ものレシピ/型いらずの簡単スイーツ
Part3 鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理
⇒鋳物ホーロー鍋に材料を入れてクッキングシートで落としぶたをし、鍋ごとオーブンに入れて完成する煮込み料理を紹介する。
毎日作りたい定番煮込み/とっておきの日のじっくり煮込み/あつあつ、とろとろシチュー&カレー/コンポート&コンフィチュール
コラム
肉×フルーツの美味しいレシピ/包んでおいしい スチーム焼きレシピ/深い容器でじっくりコトコト、スープレシピ/ごはんにかける煮込み料理
ほか
※本書は『切って並べて焼くだけ! 天板1枚で、ごちそうオーブン料理』『鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理』を合本し、新規レシピを増補した再編集版です。
【対象年齢】20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上
【追加情報】
・
切って並べて焼くだけ! 3ステップの簡単レシピで、絶品オーブン料理が完成