最新改訂版 筑波大学附属病院が教える 毎日おいしい腎臓病レシピ290|山縣邦弘(監修) 岩部博子(監修) 牧野直子(料理)|ショップ学研+

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最新改訂版 筑波大学附属病院が教える 毎日おいしい腎臓病レシピ290

山縣邦弘(監修) 岩部博子(監修) 牧野直子(料理) 

発売日 2022/12/15

定価 1,760 円 (税込:10%)

自宅にいながら、筑波大学附属病院の栄養指導メソッドを実践できるレシピ本。腎臓病治療と病院食のおいしさに定評のある大学病院で、実際に患者さんに指導されている食事療法と、おいしく続けられる290レシピを紹介。

【サイズ】B5 208ページ

商品コード:2380195300 JANコード/ISBNコード:

  • 最新改訂版 筑波大学附属病院が教える 毎日おいしい腎臓病レシピ290
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最新改訂版 筑波大学附属病院が教える 毎日おいしい腎臓病レシピ290

詳細説明



【内容紹介】

日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準、CKD診療ガイドラインなど、最新のデータに完全対応!

腎機能の低下などが慢性的に続く「慢性腎臓病」の患者数は、1300万人を超えることが明らかになっています。本書では、腎臓病治療の権威として知られる筑波大学附属病院副病院長の山縣邦弘先生、食生活改善のスペシャリストである同病院栄養管理室室長の岩部博子先生が、腎機能を維持する食生活のポイントをわかりやすく解説。腎臓病治療と病院食のおいしさに定評のある大学病院で、実際に患者さんに指導されている食事療法と、おいしく続けられる290レシピを紹介します。

【本書の特長】
①調味料が少なくても「今までどおり」のおいしさ
②身近にある材料や調味料で塩分&たんぱく質量をコントロールできる
③アレンジレシピも紹介しているので食材をムダなく使い切れる
④おすすめ献立例やたんぱく質量別さくいん付きで毎日のメニュー決めに困らない
⑤プロセス写真付きだから、はじめて料理する人も簡単
⑥デザートのレシピも収録
⑦ひとり分でも家族といっしょでも楽しめる

【コンテンツ】
Part1 腎臓病の基礎知識
Part2 人気の献立ベスト5
Part3 主菜レシピ
Part4 副菜レシピ
Part5 パン・麺・ごはんものレシピ
Part6 デザートレシピ
●巻末 栄養成分早見表/食材別さくいん/たんぱく質量順さくいん

【対象年齢】

40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

【追加情報】



有名病院の食事療法レシピ本シリーズ、待望の最新改訂版発売

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最新改訂版 筑波大学附属病院が教える 毎日おいしい腎臓病レシピ290

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定期購読名称  最新号

最新改訂版 筑波大学附属病院が教える 毎日おいしい腎臓病レシピ290 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

山縣邦弘(監修)岩部博子(監修)牧野直子(料理)

から毎号お届けします。


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定価 1,760 円 (税込:10%)