55歳からの新しい食卓|上田淳子(著)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

55歳からの新しい食卓

上田淳子(著) 

発売日 2022/09/29

定価 1,760 円 (税込:10%)

脂っこいものが食べたくなくなったり、くたくたに煮た野菜がおいしいと思うようになったetc. 年齢とともにおいしいと感じるものが変化してくるのが50代の中ばくらい。そんな年代に向け、自分たちが本当に食べたい新しい“おいしい”を考えます。

【サイズ】B5 96ページ

商品コード:2380184800 JANコード/ISBNコード:

  • 55歳からの新しい食卓
拡大する
55歳からの新しい食卓

詳細説明



【内容紹介】

●これまでは子どもが好きなもの優先だった。でも、子どもが独立して、自分たちのためにいざ食事を作ろうしたとき、さて、何を作ればいいのか分からない……。 
●食べることは大好きだけど、年齢とともに外食がしんどく、前と同じように食べられなくなった。牛肉なら赤身、鶏肉ならむね肉をおいしいと思うようになった。シャキシャキの生野菜より、くったり煮込んだ野菜の甘みがしみじみおいしい。
こんな風に感じる50代が多いといいます。
でも、年齢を重ねても、食べたいものをおいしく食べて、健康でいたい! そこで提案するのが、調理法や食べ方をいままでとは少し変えること。具体的には「食べる部位」「調理方法」「切り方」「味付け」。いくつになってもおいしく食べるためのテクニックを紹介します。

【対象年齢】

40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

【追加情報】



女性にとって55歳は、体調も環境も変化する年頃。いくつになってもおいしく食事を楽しむ方法を提案します。

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

55歳からの新しい食卓

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

55歳からの新しい食卓 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

上田淳子(著)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,760 円 (税込:10%)