【内容紹介】★著者累計発行部数100万部を突破!
★Instagramフォロワー100万人超!
これまでに6000品以上のレシピを考案した著者Mizukiによる
【味つけ黄金比率】×70パターンを一挙公開
★本から切り離して使える「味つけ一覧表」つき
■「黄金比率」で味がぴったり決まる!いつもの料理がぐッとラクになる。
たくさんの人の「おいしい!」に刺さる味つけが評判の料理研究家Mizuki。特別な材料を使わなくてもぴったり決まる味つけパターンを【黄金比率】と名づけて1冊にまとめました。
味つけさえ決まれば、材料は今“家にあるもの”で大丈夫!
定番の「照り焼き」や「しょうが焼き」から、ちょっと大人な味わいの「レモンバターソース」「マスタードクリーム」、人気の「甘みそ」「ナムル」などの韓国味まで、特別な調味料を使わなくても味が決まる黄金比率をご紹介します。
▼目次
Part1 フライパンでできる炒めもの・焼きものの黄金比率
Part2 フライパンか小鍋でできるかんたん煮物の黄金比率
Part3 あえるだけ・煮るだけのお手軽副菜の黄金比率
【対象年齢】20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代
【追加情報】
・
「ハズレなし」の味つけ「黄金比率」×「材料」でアレンジ無限大!