最新改訂版 妊娠中のおいしい食事280品|川名 有紀子(監修) 高橋 嘉名芽(監修) 牧野 直子(料理)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

最新改訂版 妊娠中のおいしい食事280品

川名 有紀子(監修) 高橋 嘉名芽(監修) 牧野 直子(料理) 

発売日 2022/07/07

定価 1,500 円 (税込:10%)

「妊娠前からはじめる 妊産婦のための食生活指針」最新版に完全対応! 妊娠初期・中期・後期から産後&授乳期の時期別、つわり・貧血・むくみなどの不調別に、赤ちゃんとママの健康を守る簡単レシピをご紹介。いつでもどこでもスマホで読める無料電子版付き

【サイズ】B5変 176ページ

【著者プロフィール】
川名 有紀子
医学博士、総合母子保健センター 愛育病院・産婦人科医長
高橋 嘉名芽
総合母子保健センター 愛育病院・栄養科 科長
牧野 直子
管理栄養士、料理研究家

商品コード:2380180200 JANコード/ISBNコード:

  • 最新改訂版 妊娠中のおいしい食事280品
拡大する
最新改訂版 妊娠中のおいしい食事280品

詳細説明



【内容紹介】

赤ちゃんが元気に育つ! ママが元気でいられる!
妊娠中の健康を守る おいしい食事の簡単レシピ

新しい命が体内に宿ると、その命を守るために、女性の体は変化します。妊娠前と同じようにいかないことがたくさんあり、とまどうことも多いでしょう。とくに妊娠初期は、つわりのせいで、十分に食事をとれないことがあるかもしれません。でも、おなかの中の赤ちゃんは、日々、着実に育っていて、つねに栄養を必要としています。そして、赤ちゃんは、ママが食べたものからしか栄養をとることができません。

妊娠中は、これまでの食生活を振り返るのによいチャンス。おなかの赤ちゃんがすこやかに育つように、ママが元気でいられるように、健康的な食生活をスタートさせましょう!

【この本の特徴】 

★15年ぶりに改定された「妊娠前からはじめる 妊産婦のための食生活指針」に完全対応!

★無料電子版つきで、通勤途中や買い物中など、いつでもどこでも読める!

★妊娠初期(0~15週)・中期(16~27週)・後期(28~40週)・産後&授乳期の
 時期別レシピで、いま必要な栄養・食べ物がひと目でわかる

★主食・主菜・副菜のカテゴリ別レシピで、献立づくりに悩まない

★つわり・貧血・むくみなど、気になる不調解消レシピも紹介

★母子の専門病院として質の高い医療を提供する愛育病院が監修

★妊娠中にとりたい食材・控えたい食材リストつき

<It’s New! >

「妊娠前からはじめる 妊産婦のための食生活指針 2021」ここが変わった!

1)タイトルに「妊娠前からはじめる」の文言が加わる
2)たんぱく質源として「主菜」の重要性を強調
3)カルシウム源となる食品の例が増えた
4)運動に関する項目がプラスされる
5)「周囲のあたたかいサポート」という文言が加わる
6)やせ型妊婦、低体重児が増えたことから、体重増加の目安が引き上げられる

【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

最新改訂版 妊娠中のおいしい食事280品

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

最新改訂版 妊娠中のおいしい食事280品 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

川名 有紀子(監修)高橋 嘉名芽(監修)牧野 直子(料理)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,500 円 (税込:10%)