【内容紹介】★★★超シンプルレシピで、旬の味をぎゅっととじこめて★★★
スーパーなどで思わず目を引くフルーツ。いちごや、バナナ、キウイ、りんご、みかんなど、定番フルーツから季節のフルーツまで、本書では「そのまま食べる」よりもフレッシュで少量からでもできる、かんたんストック方法と、その楽しみ方を凝縮して1冊にまとめています。
基本のストック3種類。きっとあなたにぴったりなストック方法が見つかるはず。冷蔵庫に思いがけず残っていたフルーツをストックするのもよし。大好きな季節のフルーツを長く楽しむためにストックするのもよし。楽しみ方は無限大です。
ストック1■さっと煮
/ さくっと数分煮るだけで完成する、ジャムよりもフレッシュな特別な味わいです。
ストック2■シロップ漬け
/ 果実をジューシーに保存できるのがこの方法。また長期間保存が可能なので、季節と問わずにお気に入りフルーツが楽しめます。
ストック3■冷凍フルーツ
/ 一番かんたん! 一番お手軽の冷凍フルーツ。そのままでもおいしいけれど、本書ではスムージーからお菓子に使えるレシピを提案。
そのままで食べるよりも、もっとおいしく! もっとフレッシュに! フルーツ好きの方はもちろん、フルーツが苦手な方にも楽しんでもらえる、フルーツのコスパを上げるとっておきレシピばかりです。
【対象年齢】20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上
【追加情報】
この商品の”深掘り”記事はこちらから!・
フルーツをもっともっと楽しめる! 保存レシピとアレンジレシピ