改訂新版 糖尿病の基本の食事|春日雅人(監修) 金丸絵里加(料理)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

改訂新版 糖尿病の基本の食事

春日雅人(監修) 金丸絵里加(料理) 

発売日 2021/11/11

定価 1,580 円 (税込:10%)

最新データに完全準拠! 糖尿病に必要な数値だけを掲載しているから面倒な計算は不要! かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピ130と調理のコツ66を紹介。専門医だから知っている糖尿病の新常識と治療法も徹底解説。

【サイズ】B5変 160ページ

【著者プロフィール】
春日雅人
朝日生命成人病研究所所長。73年東京大学医学部卒業。東京大学医学部第三内科、神戸大学医学部附属病院長、国立国際医療研究センター総長などを経て、現職。専門は内科学、糖尿病代謝学。
金丸絵里加
管理栄養士・料理研究家。健康的な食生活のために、栄養価も含めた料理レシピを提案。書籍、雑誌、テレビなどで精力的に活動中。著書多数。

商品コード:2380171400 JANコード/ISBNコード:

  • 改訂新版 糖尿病の基本の食事
拡大する
改訂新版 糖尿病の基本の食事

詳細説明



【内容紹介】

日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
「量が少なそう」「味がなさそう」というイメージがある糖尿病の食事ですが、かさ増しをしてボリュームアップしたり、酸味や辛味で味にメリハリをつければ、薄味も気にならず、ボリュームもたっぷり食べられる!
おいしいのに血糖値を下げるレシピ130と低カロリーのコツ66を完全収録! 面倒な栄養計算は不要!  今日の献立がすぐ決まる!


本書の特長
1:低カロリーでもボリュームたっぷり!
2:材料も調味料も身近にあるものばかり!
3:デザートだって楽しめる!
4:献立作りが簡単!
5:今までどおり+ひと工夫でOK!

目次
糖尿病の食事療法
主菜レシピ
 定番レシピ / 肉料理 / 魚料理 / 卵・豆腐料理
副菜レシピ
汁物・スープレシピ
麺・丼・ワンプレートレシピ
もう一品(低カロリー・デザート)レシピ
糖尿病の基礎知識
ほか

【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

改訂新版 糖尿病の基本の食事

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

改訂新版 糖尿病の基本の食事 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

春日雅人(監修)金丸絵里加(料理)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,580 円 (税込:10%)