最新改訂版 計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ|河盛隆造(監修) 牧野直子(料理)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

最新改訂版 計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ

河盛隆造(監修) 牧野直子(料理) 

発売日 2021/10/21

定価 1,650 円 (税込:10%)

糖尿病の人、血糖値が高い人のための健康レシピ本。栄養価の数値は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全対応。最新の糖尿病診療ガイドライン、日本人の食事摂取基準などに準拠し、血糖値を上げない食事療法の基本をわかりやすく解説する。

【サイズ】B5 160ページ

【著者プロフィール】
河盛隆造
医学博士。順天堂大学名誉教授・特任教授。専門は糖尿病・代謝内分泌学、動脈硬化学。まだ病気ではない「未病」の概念を提唱し、「未病を本当の病気にさせないための、健康管理の重要性」を説く。著書・監修書多数。
牧野直子
有限会社スタジオ食代表。管理栄養士、料理研究家。女子栄養大学卒業。在学中より栄養指導や健康レシピの提案に携わる。書籍、雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、講演会やセミナーなど幅広い分野で活躍。

商品コード:2380171000 JANコード/ISBNコード:

  • 最新改訂版 計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ
拡大する
最新改訂版 計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ

詳細説明



【内容紹介】

糖尿病の人、血糖値が高い人のための健康レシピ本です。適正エネルギー摂取量に応じて、材料の分量を2段階から選べるので、計算いらずでラクラク続けられます。

●マネするだけで計算いらずだから、かんたん!

バラエティ豊かな150レシピのなかから、主菜、副菜、汁もの、デザートを1品ずつ組み合わせて選ぶだけで、血糖値を抑えられる健康的な献立が完成します。どの組み合わせを選んでも、塩分量は1献立2g前後。主菜と主食のレシピは、1日の適正エネルギー摂取量が1200~1500kcalの場合、1600~1800kcalの場合の2段階に分けて材料の分量を表示しているので計算いらず。さらに、そのままマネするだけでOKの献立例も30パターン紹介しています。

●うまみや酸味を生かすレシピだから、減塩でもおいしい!

糖尿病の食事療法では、減塩が必要不可欠。でも、ただひたすらに塩分を減らすだけの食事は、慣れないと味気なく感じられて挫折につながりがち。そこで、本書で紹介するレシピは、食材そのもののうまみを生かし、もの足りなさを感じさせないような工夫をしました。塩分控えめでも、酸味やスパイス、香味野菜などをきかせたレシピで、おいしく続けられます。

●最新データに完全対応だから、安心!

レシピの栄養価は、日本標準食品成分表(八訂)に完全対応。最新のデータに基づいた正しい情報をお届けします。糖尿病・代謝分泌学を専門とする順天堂大学名誉教授・河盛隆造氏の監修で、糖尿病の基礎知識や食事療法の基本もわかりやすく解説しています。

【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

最新改訂版 計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

最新改訂版 計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

河盛隆造(監修)牧野直子(料理)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,650 円 (税込:10%)