最新改訂版 知っておきたい栄養学|白鳥早奈英(監修)|ショップ学研+

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最新改訂版 知っておきたい栄養学

白鳥早奈英(監修) 

発売日 2021/10/21

定価 1,590 円 (税込:10%)

三大栄養素からビタミン、ミネラル、機能性成分まで、暮らしに役立つ栄養学をわかりやすく解説。日本食品標準成分表2020年版(八訂)、日本人の食事摂取基準2020年版に準じ、免疫力アップなど、ウィズコロナ時代の健康を守る栄養のとり方も紹介。

【サイズ】B5変 256ページ

【著者プロフィール】
白鳥早奈英
栄養学博士・管理栄養士・健康運動指導士・心療カウンセラー。1982年、日本で初めて栄養学としての「食べ合わせ」を提唱。肥満・生活習慣病予防及び女性の生き方についての啓蒙活動を行う。

商品コード:2380169500 JANコード/ISBNコード:

  • 最新改訂版 知っておきたい栄養学
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最新改訂版 知っておきたい栄養学

詳細説明



【内容紹介】

ウィズコロナ時代の健康を守る! 今すぐ役立つ知識が満載!

栄養素別・食材別・症状別の3つの切り口で、毎日の暮らしに今すぐ役立つ栄養学をわかりやすく解説しています。日本食品標準成分表2020年版(八訂)、日本人の食事摂取基準2020年版など、最新のデータに完全対応。免疫力アップなど、ウィズコロナ時代の健康を守る栄養のとり方も紹介しています。

< 最新改訂版だから安心!  この本の特徴 >

●最新データに完全対応!

紹介する食品の栄養価は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全対応。1日にとりたい栄養の目安も、日本人の食事摂取基準2020年版に準じて、最新の情報を掲載しています。話題のサプリメントや食物アレルギー、食品添加物など、気になる最新トピックスについても解説。

●栄養素別に、効能や必要量をくわしく紹介

三大栄養素から、ビタミン、ミネラル、機能性成分まで、効能や必要量を徹底解説。それぞれの栄養素を多く含む食品や、いっしょにとると健康効果がアップする組み合わせ、吸収率をアップさせる調理のひと工夫など、“かしこい”栄養のとり方がわかります。不足したり過剰に摂取したりすることで現れる症状なども紹介。

●食材別に、含まれる栄養成分や健康効果がわかる

肉類、魚介類、野菜、いも類、きのこ類、海藻、豆類、種実類、穀物、調味料など、おもな食品に含まれる栄養素と、その健康効果を紹介。鮮度の目利きや、保存法、食べ合わせのコツなど、日々の食生活に役立つ情報も満載で、108食材の栄養がまるわかりです。

●症状別に、予防法&改善策を栄養学の観点から解説

心身の不調、美容の悩み、生活習慣病などの症状別に、予防法&改善策を栄養学の観点から提案します。気になる不調は、栄養素の力でスッキリ改善!

●いつでもどこでもスマホで読める無料電子版つき

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【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

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定期購読名称  最新号

最新改訂版 知っておきたい栄養学 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

白鳥早奈英(監修)

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定価 1,590 円 (税込:10%)