最新改訂版 らくらくあんしん離乳食|小池澄子(監修) 検見﨑聡美(料理)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

最新改訂版 らくらくあんしん離乳食

小池澄子(監修) 検見﨑聡美(料理) 

発売日 2021/08/26

定価 1,430 円 (税込:10%)

厚生労働省による「授乳・離乳の支援ガイド」最新版に準拠し、離乳食スタートから卒業まで、進め方&レシピをていねいに解説。月齢別インデックスつきで調べたいことがすぐわかる。育児書最大級の345レシピを収録。スマートフォンで読める無料電子版つき。

【サイズ】B5変 196ページ

【著者プロフィール】
小池澄子
女子栄養大学生涯学習講師・管理栄養士。保育所での食育指導、離乳食アドバイス、クリニックの栄養相談などを通じ、たくさんの親子に接し、指導してきた経験から生まれる的確なアドバイスに定評がある。
検見﨑聡美
料理研究家・管理栄養士。「私たちは心も体も全部、食べたものからできている」という考えから、栄養も調理も基礎を踏まえたうえで、個人の生活や嗜好を考慮した家庭料理を大切にしている。

商品コード:2380164600 JANコード/ISBNコード:

  • 最新改訂版 らくらくあんしん離乳食
拡大する
最新改訂版 らくらくあんしん離乳食

詳細説明



【内容紹介】

学研の育児書「らくらくあんしん」シリーズの最新改訂版

第一子を迎えるママ&パパにとって、離乳食づくりはすべてがはじめてのことばかり。本や雑誌、WebやSNSアプリなどで、欲しい情報を欲しいときに手に入れられる世の中ですが、ときには情報が多すぎて「必要じゃないコト」にまでふりまわされてしまうことも。そんな時代だからこそ、がんばりすぎず肩の力を抜いて「らくらく」かつ「あんしん」に子育てを楽しんでほしい、という願いから生まれたのが、学研の育児書「らくらくあんしん」シリーズです。

本書では、厚生労働省の「授乳・離乳の支援ガイド」最新版に準拠し、卵の与え方や、鉄・ビタミンDのとり方などをわかりやすく解説。離乳食開始から完了まで、月齢ごとに進め方&レシピをていねいに紹介しています。類書最大級の345レシピを収録!

いつでもどこでもスマホで読める無料電子版つき

本書とじ込みページ内の二次元コードまたはURLから特典サイトにアクセスし、記載内容に従ってシリアルナンバーを入力して本のタイトルをタップすると、ブラウザ上で無料電子版を閲覧できます。

※通信費用はお客様ご負担となります。
※フューチャーフォン(ガラケー)には対応しておりません。
※本サービスは予告なく終了する場合がございます。予めご了承ください。
※ご利用いただく端末のOS・ブラウザは最新版をご使用ください。

【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

【追加情報】

この商品の”深掘り”記事はこちらから!


【「これ一冊あれば安心」の声も! 】学研の育児書『最新改訂版 らくらくあんしん離乳食』モニターさんの声をご紹介!

最新のガイドラインに完全対応! 赤ちゃんを守る感染症対策の基本がわかる!

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

最新改訂版 らくらくあんしん離乳食

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

最新改訂版 らくらくあんしん離乳食 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

小池澄子(監修)検見﨑聡美(料理)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,430 円 (税込:10%)