ほったらかしでおいしい!蒸しレシピ|ワタナベマキ(著)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

ほったらかしでおいしい!蒸しレシピ

ワタナベマキ(著) 

発売日 2020/11/26

定価 1,540 円 (税込:10%)

「蒸す」調理は、火にかけたら後は放っておくだけなので、どんな調理法よりも実は簡単でおいしい。シンプルに野菜を蒸せば、野菜の甘みがぎゅっと濃厚に。毎日のおかず、ごはん、スープからおかやつまで、一度食べたらやみつきになる蒸しレシピを紹介する。

【サイズ】B5 112ページ

商品コード:2380122200 JANコード/ISBNコード:

  • ほったらかしでおいしい!蒸しレシピ
拡大する
ほったらかしでおいしい!蒸しレシピ

詳細説明



【内容紹介】

■「蒸しレシピ」は実は簡単!  忙しい日にこそおすすめです
「蒸しレシピ」と聞くとなぜかハードルが高そうな気がしますが、著者のワタナベマキさんは、忙しい日にこそ蒸し料理を作るそうです。
「蒸しレシピは材料をせいろにセットしたら、あとはほったらかしておくだけ。失敗がなく、素材の味を引き出してくれるから美味しくなり、片づけもラク。キッチンも汚れません」
といいます。
「何より、ふたを開けた瞬間に立ち上る蒸気は、それだけで心も体も温かくしてくれます」。
この冬はぜひ、「蒸しレシピ」に挑戦してみませんか?

■「蒸しレシピ」の4つのメリット
蒸し料理にはおすすめしたポイントがたくさんあります。
1)素材のうまみを引き出せる
蒸気の力でやさしく火を通すから、食材の持ち味をしっかりと引き出すことができます。
2)でき上りがしっとり、ふっくら
水蒸気に包まれているので、食材の水分が減らず、しっとり、ふっくら。野菜は甘みが増し、魚介はぷりぷり、肉はジューシーです。
3)失敗がない
火にかけたら後はすることなし。調理の技術が不要で、火加減を見張っている必要もないので、誰でも作れます。
4)油が少なめでヘルシー!
うまみのために油も使いますが、その量はごくわずかでカロリー控えめ。

■いつものおかずも、ご飯もスープも!  蒸せばこんなに美味しい
 蒸す料理で思い浮かべるのはしゅうまいに茶碗蒸し?  いえいえそれだけではありません。野菜をそのまま蒸すだけで、甘みがギュッと凝縮して、ゆでるのとは別次元の美味しさに。魚介や肉のおかずはもちろんのこと、酢豚やカレーを蒸して作ると、あっさりだけど奥深い味わいに。ご飯にスープ、そしておやつまで、76品を紹介します。

【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

【追加情報】

この商品の”深掘り”記事はこちらから!


実は簡単! 蒸し料理。ほったらかしでOKで失敗知らず。ふっくら美味しく仕上がってと、いいことだらけ!

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

ほったらかしでおいしい!蒸しレシピ

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

ほったらかしでおいしい!蒸しレシピ 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

ワタナベマキ(著)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,540 円 (税込:10%)