珈琲事典 新装版 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる|田口 護(監修)|ショップ学研+

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珈琲事典 新装版 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる

田口 護(監修) 

発売日 2020/10/08

定価 1,650 円 (税込:10%)

プロ直伝! おいしいコーヒーを自宅で楽しむためのノウハウを豊富な写真で徹底解説。とくに豆については世界各国の高品質な豆から122銘柄を厳選し、特徴を完全ガイド。自家焙煎やブレンド、淹れ方についても詳しく解説した、コーヒー教本の決定版

【サイズ】A5 272ページ

【著者プロフィール】
田口 護
1938年、北海道生まれ。1968年カフェ・バッハ開店。1974年に自家焙煎をスタート。バッハコーヒー主宰として数多くの後輩を育成。日本スペシャルティコーヒー協会トレーニング委員会委員長、会長を歴任。

商品コード:2380120500 JANコード/ISBNコード:

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珈琲事典 新装版 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる

詳細説明



【内容紹介】

自宅でおいしいコーヒーを楽しむための、豆の銘柄・焙煎・淹れ方を徹底ガイド。コーヒーの基本はこの1冊でわかる!
自家焙煎コーヒーの名店「カフェ・バッハ」の田口護氏が監修。おいしいコーヒーを自宅で楽しむためのノウハウを、豊富な写真で徹底解説します。とくに豆については世界各国の高品質な豆から122銘柄を厳選し、特徴を完全ガイド。ほかにもペーパードリップをはじめとする各抽出法、さまざまなアレンジコーヒーの作り方、自家焙煎法やブレンドのコツ、スペシャリストになるためのカッピング法、用語辞典などを掲載した、コーヒー教本の決定版です。
(本書は2014年に発行した『珈琲事典(贅沢時間シリーズ)』の新装版です)

Part1 おいしい淹れ方、徹底解説!
プロの技で、コーヒーが10倍うまくなる

Part2 人気のアレンジドリンク、19バリエ
アレンジコーヒーを楽しむ

Part3 最新・スペシャルティコーヒー122銘柄
自分好みの豆に出合う

Part4 自家焙煎&ブレンドのテクニック
焙煎、ブレンドにこだわる

Part5 プロのカッピング法、専門知識と技術
コーヒーのスペシャリストになる

巻末 コーヒー用語辞典

【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

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珈琲事典 新装版 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

田口 護(監修)

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送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,650 円 (税込:10%)