【内容紹介】■野菜おかずの困った! にお答えします
「もう1品の野菜の副菜が決まらない」「ほうれん草ならごま和え、もやしなら塩炒めと、いつも同じ料理になってしまう」「まとめ買いした野菜が使い切れない」などなど、野菜のおかずにまつわる悩み、ありませんか?
そんなお悩みを解決するのが本書です。
■登場する野菜は、いつも買うものばかり41種類。ひとつの野菜につき最低でも5品、多い野菜では12品のレシピを掲載!
登場する野菜は50音順になんと41種類。普段よく使う野菜はほぼ網羅されています。ひとつの野菜につき、最低でも5品、多い野菜だと12品のレシピを紹介しているので、バリエーションに困ることもありません。
掲載しているレシピはすべて、あと1品に悩んだときに役立つ「ちょこっとおかず」ばかり。お弁当や、おつまみにもピッタリです。野菜単品で作れるもの、ハムやじゃこなどの味出しになる食材をプラスしたものなど、ボリューム感もさまざまに選べます。
*登場する41種類の野菜*
アスパラガス・アボカド・オクラ・かぶ・かぼちゃ・カリフラワー・きのこ・キャベツ・きゅうり・ゴーヤー・ごぼう・小松菜・さつまいも・里いも・さやいんげん・じゃがいも・春菊・ズッキーニ・スナップえんどう・セロリ・大根・たけのこ(水煮)・玉ねぎ・チンゲン菜・豆苗・トマト、ミニトマト・長いも・長ねぎ・なす・にら・にんじん・白菜・パプリカ・ピーマン・ブロッコリー・ほうれん草・豆(水煮)・水菜・もやし・レタス・れんこん
■キッチンで使いやすいサイズ、ペタンと開く特殊製本を採用
本のサイズはB6判と、台所の片隅に置いておいて、困ったときにいつでも手に取れるコンパクトな大きさ。さらにうれしいのが、ペタンと平らに開く特殊製本で、本を見ながら料理をする際に、閉じてしまうストレスとは無縁です。
【対象年齢】20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上
【追加情報】
この商品の”深掘り”記事はこちらから!・
まとめ買いした野菜が使い切れないときは、この1冊! 一生使える! 野菜のレシピ事典が登場