【内容紹介】わずらわしいお腹の不調を、「体質だから」とあきらめている人も多い。これまでお腹の調子を整えるには大腸菌を活性化させるのが常識とされ、食物繊維やヨーグルトなどでの腸活が推奨されてきたが、実は不調の原因は小腸にあり、これらの腸活がかえって悪化を招いていたことが明らかになってき
た。本書は小腸が不調の原因となるメカニズムを解説、正常な状態に戻すための食事術をカラーで紹介した。最新のメソッドに基づいた究極の「ネオ腸活」で、お腹の悩み、すべて解消!
CONTENTS
巻頭折込
このおなかの不快、いつまでガマンすればいいの?
食べたものは今どこに? 消化管たちの真面目な仕事ぶりに感謝しよう
プロローグ 事件はすべて腸で起きている
第1章 つまり消化って何?
「食べる」から「排出する」までに密着
第2章 現代人の「小腸」が危ない!
体の劣化は小腸から始まっている! ?
第3章 SIBO(シーボ)についてもっと知っておこう!
それは手強い病気のニュータイプ!
第4章 腸のトラブルは「低FODMAP(フォドマップ)食」で解決できる!
第5章 もっとスッキリ! 腸の元気をつくる生活改善テクニック
【対象年齢】20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上
【追加情報】
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問題は「小腸」で起きていた! 「腸活」失敗の原因と最新の対処法を徹底解説!