ストウブマスターブック|サルボ恭子(著)|ショップ学研+

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ストウブマスターブック

サルボ恭子(著) 

発売日 2019/10/23

定価 1,540 円 (税込:10%)

料理好きな人に人気のストウブ鍋。水をほとんど加えずに作る無水調理は、素材のうまみを引き出して、野菜を蒸し焼きにするだけで抜群のおいしさ。その他蒸し煮や煮込み料理など、ストウブ鍋だからこそのおいしい料理を満載した、パーフェクトレシピ集。

【サイズ】B5 112ページ

商品コード:2380106400 JANコード/ISBNコード:

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ストウブマスターブック

詳細説明



【内容紹介】

■フランスでプロの料理人が愛用する鍋がストウブ。おいしさを生む、さまざまな工夫があります。

 ストウブはフランス生まれの鍋。多くのプロの料理人が愛用し、料理好きな人に絶大な人気です。ストウブには料理をおいしくする様々な工夫と特徴があります。まずはは熱伝導のよい鋳物素材。内側には黒マット・エマイユという加工が施されており、そのざらざらとした表面が焦げ付きを防いでくれます。どっしりと思い蓋の裏には、ピコと呼ばれる突起がついており、食材から出たうまみを含んだ水蒸気を集めて下に落とし、循環させます。そのため、素材のうまみがギュッと凝縮した蒸し焼きや蒸し煮ができるのです。それ以外にも、保温性を生かした煮込み料理や、揚げもの、ごはんがおいしく炊けるなど、さまざまな料理を可能にしています。

■この本で使うのは直径20㎝のストウブ鍋1つ。これさえあれば、日々のおかずもおもてなし料理にも困りません!

ストウブひとつあれば、どんな料理も時短、簡単でおいしくできます。この本では、ストウブのすべてをご紹介します。
●蒸し焼き=「野菜ってこんな味だったの?」と食べた人が驚くシンプルな野菜の蒸し焼きから、ステーキ、ハンバーグ、餃子までバリエーション豊かに紹介。
●蒸し煮=水なしで作るので味がしっかりと濃い肉じゃがやカレー、鍋料理まで。
●煮込み=ストウブの代名詞とも言える煮込み料理。牛肉の赤ワイン煮、豚肉とプルーンの煮込みなど、ごちそう感あふれるメニューを。
●揚げもの=熱効率のよいストウブは揚げ鍋としても優秀。ふたをして揚げることで、さらに効率が上がり、少ない油で短時間で揚げられます。
●ごはん=ストウブの重たいふたが釜のようになりふっくらツヤツヤのごはんが炊けます。


【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

【追加情報】

この商品の”深掘り”記事はこちらから!


蒸し焼きや蒸し煮などの人気の無水調理から、煮込み料理、揚げもの、ごはんまで、使うのは直径20㎝のストウブ鍋1つ!

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ストウブマスターブック

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定期購読名称  最新号

ストウブマスターブック 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

サルボ恭子(著)

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送料:650円 非課税/1冊あたり

定価 1,540 円 (税込:10%)