【内容紹介】★著者累計100万部突破(2024年3月時点 Gakken調べ)
★『Mizukiのレシピノート決定版!500品』第9回料理レシピ本大賞in Japan 2022料理部門で準大賞受賞
★総SNSフォロワー数125万人超(2024年3月時点 Gakken調べ)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【忙しい年度末に】時間がないときに助かる切り札レシピを大特集
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◆POINT1◆Mizukiならでは【簡単・節約・時短】の切り札レシピ3選
忙しい時期でも、おいしく、楽しい食卓になる簡単レシピを盛りだくさんでお届け。
【フライパンひとつでワンパンレシピ】【下味冷凍でおかずのもと】【レシピを見ないで感覚調理】の3つに分けて、すぐにマネできる簡単&おいしいテクニックをまとめました。
◆POINT2◆完成まで10か月!【新キッチンのリノベーション】を全部見せ
リノベーションのプロと一緒に、使っていない倉庫をゼロから作り直した、本邦初公開の新キッチン。誰もが憧れる【自分だけの素敵キッチン】の作りかたをMizukiさんのキッチンを手掛けたデザイナーのお二人から伝授。色や柄の取り入れ方、自宅でもマネできるコツや見せ方のアドバイスも。
~~~ ほかにもおすすめ情報満載 ~~~
◆つい買っちゃうけどあまりがちな白菜、キャベツ、ピーマン、きのこ…【スタメン野菜】を飽きずに使うには?
◆Mizukiの【簡単・節約・時短】キッチンイチオシグッズ&買い方のコツ
◆大きいガラス器で焼きっぱなし&冷やしっぱなし!たっぷりおいしく保存容器おやつ
■目次■
・Part1/忙しい! 疲れた! もうダメだ! さて、何食べる?
―切り札レシピ3つの提案―
・Part2/Mizukiの新キッチン、大公開!
―わが家のキッチンも素敵空間にできますか? 3つの極意―
・Part3/気軽にプレゼントできる 小さなお菓子
・Part4/スタメン野菜、飽きずにどう使う?
・Part5/簡単・時短・節約を叶える、イチオシグッズ
・Part6/いつものおやつ、これでいいかも!? 保存容器そのままおやつ ほか
【対象年齢】30歳代,40歳代,50歳代
【追加情報】
・
【考えなくてもできる料理って?】インスタフォロワー125万人超の料理研究家Mizukiによる、時間がないときに助かる切り札レシピを大特集!『Mizuki’s Kitchen』3/28(木)発売・
【著書累計100万部突破】料理研究家Mizukiの新刊が発売決定! おいしい&簡単レシピのほか、こだわりを詰め込んだMizukiの新キッチンを初公開