ビジュアルサージカル|消化器腹腔鏡下手術 上部消化管|瀬戸泰之(編) 上西紀夫(監修) 猪股雅史(編) 島田光生(編) 海野倫明(編)|ショップ学研+

ショップ.学研

税込2,000円以上で送料無料

ビジュアルサージカル

消化器腹腔鏡下手術 上部消化管

瀬戸泰之(編) 上西紀夫(監修) 猪股雅史(編) 島田光生(編) 海野倫明(編) 

発売日 2023/03/02

価格 14,850 円 (税込:10%)

上部消化管の腹腔鏡下手術を350点以上のイラスト・写真と、2時間30分を超える手術動画で解説。消化器外科医に必須の外科解剖の知識と、手技のコツがわかる手術書決定版! 若手外科医だけでなく、教育担当のベテラン医師も必読の一冊。

【サイズ】A4 248ページ

商品コード:1415804390 JANコード/ISBNコード:

  • 消化器腹腔鏡下手術 上部消化管
拡大する
消化器腹腔鏡下手術 上部消化管

詳細説明



【内容紹介】

上部消化管の腹腔鏡下手術を350点以上のイラスト・写真と、2時間30分を超える手術動画で解説。消化器外科医に必須の外科解剖の知識と、手技のコツがわかる手術書決定版! 若手外科医だけでなく、教育担当のベテラン医師も必読の一冊。

1章 総論
1.腹腔鏡下手術のための上部消化管の解剖学

2章 食道
1.食道アカラシアに対する腹腔鏡下Heller-Dor手術
2.食道裂孔ヘルニアに対する腹腔鏡下噴門形成術

3章 胃
1.噴門側胃切除術(切除・郭清)
2.噴門側胃切除術(mSOFY再建)
3.幽門側胃切除術(切除・郭清)
4.幽門側胃切除術(体腔内再建)
5.胃全摘術(切除・郭清)
6.胃全摘術(再建:overlap法)
7.幽門保存胃切除術
8.ロボット支援下胃癌手術:幽門側胃切除術
9.LECS
10.D-LECS
11.スリーブ状胃切除術

4章 十二指腸
1.胃十二指腸潰瘍穿孔に対する閉鎖術

【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

この商品を買った人はこんな商品も買っています

Pick Up

          

カートに登録中です

消化器腹腔鏡下手術 上部消化管

01234567890123456-123-123-123  999999999

定期購読名称  最新号

消化器腹腔鏡下手術 上部消化管 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

瀬戸泰之(編)上西紀夫(監修)猪股雅史(編)島田光生(編)海野倫明(編)

から毎号お届けします。


送料:650円 非課税/1冊あたり

価格 14,850 円 (税込:10%)