みそ汁はおかずです|瀬尾幸子(著)|ショップ学研+

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みそ汁はおかずです

瀬尾幸子(著) 

発売日 2017/09/21

定価 1,430 円 (税込:10%)

みそ汁は作るのも簡単、時間もかからず、何を入れてもおいしいすぐれた1品。具だくさんにすれば立派なおかずになり、ごはんだけでなくパンにも合う懐の広さもある。みそ汁をこよなく愛する著者が、おなじみ食材の組み合あわせで絶品みそ汁を紹介。

【サイズ】A5変 128ページ

商品コード:2380080600 JANコード/ISBNコード:

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詳細説明

みそ汁は単なる添えもの、な~んて思っていたらもったいない!
瀬尾幸子さんの作るみそ汁は、野菜たっぷりで具だくさん。
しかもおかわりができる分量だから、みそ汁とごはんだけでも大満足、立派なおかずになるのです。

●みそ汁はこんなにエライっ!

1)みそ汁は「みそ」さえあれば作れます
当たり前だけど、みそさえあればOK。他の調味料は一切必要ありません。しかも好みのみそでいいんです。

2)誰でも作れます
みそ汁の作り方はとってもカンタン! 料理を作ったことがない人だって作れちゃう。
 1)材料を切る
 2)煮る
 3)みそを溶く
の3工程のみ。特別なワザもコツもいりません。

3)野菜がたくさん食べられる
どんな野菜でもみそ汁の具になります。
冷蔵庫をちょっとのぞいてみて、ちょっと残っていたひき肉や夕べのお刺身の残り、使い残した油揚げ1枚、あれこれ何でも入れて作りましょう。
瀬尾さんが使うのは、大根、豆腐、じゃがいも、キャベツ、卵、きのこ、もやし、なすなどなど、いつもおなじみの食材ばかり。どこのスーパーでも手軽に買えます。
そこにバターでコクをプラスしたり、カレー粉で風味を加えたり。瀬尾さんならではのアイディアが加わって、みれば今晩、すぐに、作りたくなることうけあいです。

【本書の特徴】

料理が苦手な人でも作れるように、レシピをなるべく「見える化」しました。
材料は使う分をそのまま掲載しているので、ひと目見れば、どのくらいの量をどう切ればいいのかがわかります。

ページをめくるたびに、みその香りが鼻をくすぐるよう。今晩はみそ汁を作ろう! そんな気分にさせてくれます。


【大賞受賞しました!】
 2018年度 第5回料理レシピ本大賞 in Japan [料理部門]で「大賞」を受賞しました!
 詳しくはこちら >>


【対象年齢】

20歳代,30歳代,40歳代,50歳代,60歳代,70歳以上

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みそ汁はおかずです

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みそ汁はおかずです 商品名が入ります。商品名テキスト2017年4月1日号(予約商品)

瀬尾幸子(著)

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定価 1,430 円 (税込:10%)